Далеко не все было безупречно за время работы в курьерской службе, но, наверное, идеальной работы и не бывает. И если сначала некоторые минусы работы меня раздражали, то постепенно я к ним привык, и стал относиться к ним спокойно, воспринимая как часть чего-то хорошего, от которого просто невозможно избавиться. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.

Я усвоил, что легких денег не бывает. В этом смысле работа по осуществлению курьерской доставки идеальна для новичков: заплата маячит уже в конце дня и кажется столь доступной, а на деле, уже довольно быстро понимаешь: зарплата довольно приличная совсем не просто так, это не доброта начальника, а реальная оценка труда работника. И если кому-то кажется, будто работа курьером сродни чуть ли не работе дворника, что ж, возможно, так оно и есть. Да вот только дворники не менее важны, чем, например, те же продавцы. Без них наша жизнь превратилась бы в свалку. А без курьеров людям пришлось бы тратить невероятно много времени на то, чтобы достать необходимую им вещь. Так что верно говорят, все работники нужны, все работники важны.

Потому и существуют понятия постоянная и временная работа. Должность курьера в курьерской службе "Печкин-экспресс" помогает многое понять и узнать в довольно небольшой срок: здесь быстро понимаешь, что к чему, начинаешь ценить каждую минуту, да и отношение к самой должности кардинально меняется. Это ведь только со стороны кажется, будто работа курьером большого ума не требует. Что ж, если не требует, попробуйте хотя бы день здесь отработать. Многие с ума бы сошли от одного простоя в ожидании заказчика. А если вспомнить, сколько людей жалуется на простои в пробках? Друзья мои, да ведь вы застреваете в пробке всего лишь дважды в день, по пути на работу и по дороге обратно домой. Курьер же вынужден простаивать в самых различных пробках целыми днями.

Но, как бы то ни было, это опыт. Для кого-то плохой, для кого-то — хороший. Кто-то начинает после такой работы уважать курьеров, а кто-то люто ненавидеть: как же иначе, когда у самого такая работа не задалась. Однако сколько людей, столько и мнений. Одно я знаю точно: пока существуют вакансии курьеров, молодежь никогда не останется без работы. Да, такая вот простая работа, для которой не нужны выдающиеся способности. Но именно она помогает понять: я тоже на что-то способен. Да, пускай на нечто совсем простое, но я тоже могу что-то сделать, тоже могу быть полезен. Я могу сам заработать, пускай немного, но зато я могу стать независимым.