Есть и такие покупатели, которые честно ждут курьера дома. Даже чай предлагают. Только заказ брать отказываются. Почему? Причины варьируются от нелепого "я представлял себе эту книгу иначе" до делового "шрифт должен быть больше". Не спорю, попадают и экземпляры бракованные, но, что удивительно, их, как правило, все-таки покупают. Потому что брак вроде пары склеенных листов или не пропечатанной буковки на странице 125 не всем принципиален — многие вполне готовы жить с этим. Но есть и такие, которые настолько скрупулезны, что и вовсе не оплатят заказ, пока не прочитают чуть ли не всю книгу. Проверки бывают совершенно разные; помнится, был случай, когда мужчина лет пятидесяти устроил следующую проверку: он выборочно прочитал по одной странице в трех частях книги.

Бывали и другие, не менее комичные ситуации во время курьерской доставки. Некоторые просто забывали, что вообще что-либо заказывали, и наотрез отказывались признавать, что договаривались о покупке. Одна женщина и вовсе не могла припомнить, что, собственно, даже оплатила свой заказ. Она упорствовала до последнего, пока не согласилась, что, раз уж сейчас ей ничего не надо платить, она вполне может забрать заказ себе, раз на этом настаивает курьерская служба.

Одно только радует: всякое случается, но все равно большая часть клиентов — вполне адекватные и приятные в общении люди.